Смотрите также

Творожок для первого прикорма.

07.12.2017

Творог — полезный и питательный продукт. Творог получают способом тепловой денатурации (свертывании молочного белка). При этом белок стает более доступным для переваривания, и с легкостью расщепляется ферментами. После этого снижается аллергенность продукта. Этот продукт содержит в своем составе целый набор незаменимых аминокислот ( триптофан, метионин, холин, лецитин ..), кальций и магний, фосфор и железо, фолиевую кислоту и молочный сахар, различные витамины группы В, А, С.


Минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина и помогают в формировании костной ткани растущего организма детей. Молочные белки отличаются своей питательной ценностью, они усваиваются гораздо лучше, чем мясной белок. Аминокислоты снижают накопление жира в печени, принимают участие в строительстве нервной системы, а также органов пищеварения. Витамины группы В улучшают обмен веществ, зрение, кроветворение, помогают усваивать белок и нормализуют массу тела ребенка.


Творожок для первого прикорма обязательно выбирать без каких либо добавок. Детский творог рекомендуют вводить в прикорм с 6 месяцев, не раньше. Ведь следует помнить, что это не самый легкий продукт. Избыточное содержание жиров в организме ребенка затрудняет работу печени, поэтому желательная норма для детей — 170 гр. в неделю.


Творог для детей лучше давать начиная с половинки чайной ложечки. Не рекомендуется давать малышам магазинный творог. Лучший вариант — детский творожок от Молочной кухни, приготовленный по специальной рецептуре и подходящий для прикорма ваших малышей.




Читать другие новости...