Смотрите также

Кисломолочные продукты в детском рационе.

28.02.2019

Очень важными в питание детей до трех лет являются кисломолочные продукты. Но кисломолочные продукты в детском рационе до трех лет должны быть специальными, предназначенными именно для детского питания. Полезные и вкусные детские кисломолочные продукты — это творожки, йогурты, кефирчики и закваски. Такое особое детское питание является адаптированным для детей по своему углеводному, белковому и жирнокислотному балансу. В нем снижен уровень минеральных веществ и белков, так как большое их количество может дать очень сильную нагрузку на почки.


Творог вводят в детский рацион начиная с 6-ти месяцев, в зависимости от реакции организма ребенка. Давать творог можно только один раз в день, выбирая для него вечернее время. Начинать прикорм необходимо с одной ложечки, и только в год можно увеличить порцию до 50 граммов. В твороге содержится большое количество белка, калия, кальция и фосфора. А так как молочнокислые бактерии повышают их усвояемость, то слизистая кишечника не раздражается, соответственно усваивание идет гораздо легче.


Кефир детский начинают давать с 8-ми месячного возраста. Им кормят также в вечернее время, и начиная с порций 20-30 мл. После года суточная порция может составлять уже 400 мл В детском кефире кислотность снижена, а также в нем минимально содержание алкоголя.


Полезными для деток также считаются биолакты, бифивит и ацидофильное молоко. Делаются такие продукты из цельного коровьего молока с использованием специальных полезных заквасок. Такие закваски поддерживают нормальную микрофлору кишечника, а также обеспечивают нормальную кислотность среды в пищеварительном тракте ребенка.



Читать другие новости...