Смотрите также

Порядок введения детских каш

27.03.2019

Начинать прикорм детскими кашами лучше всего с безглютеновых каш. Такой злаковый прикорм не содержит клейковину, белок растительного происхождения, которые не переваривается в первые полгода жизни ребенка. Иногда такой период у детей длится дольше, так как скорость созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта может быть разной. В противном случае будет повышенное газообразование, вздутие живота, сопровождаемые болями, поэтому лучше не рисковать. К таким безглютеновым кашам относят кукурузу, гречиху и рис, именно они отлично подходят для детского растущего организма.


Рис очень хорошо усваивается и подходит для детей, у которых неустойчивый стул. Но если ребенок склонен к запорам, то лучше начинать с гречки, богатой на клетчатку, которая стимулирует пищеварение. Именно гречневая каша для детей богата на множество витамин и минеральных солей, чего не скажешь о кукурузной каше. Но кукурузная крупа богата на клетчатку и отлично разнообразит детский рацион.


Родителям необходимо знать, что смешивать крупы для первого прикорма кашей нельзя, это должна быть обязательно монозерновая каша без каких либо добавок. Манную крупу можно давать не ранее 1-го года, так как она снижает усвоение кальция, что может привести к формированию рахита. Хоть манка и вкусная, но в ней мало глютена, витамин и микроэлементов. Также после года можно вводить в рацион детские каши на молоке, но только если у ребенка нет аллергии на лактозу. Фрукты и овощи можно добавлять в кашу детям от 6-7 месяцев.




Читать другие новости...