Смотрите также

Кисломолочная продукция в питании детей.

22.05.2019

Кисломолочные продукты представляют собой очень важную составляющую детского рациона. Но тенденции в питании постоянно пересматриваются, и вводятся новые рекомендации по правильному питанию детей. Кисломолочные продукты в рационе детей появляются только с 8-го месяца, так как они являются неадаптированными для детского организма в связи с соотношением белковых, жировых и углеводных компонентов, которое не соответствует потребностям ребенка. Кисломолочные продукты должны появляться в рационе в соответствии с развитием пищеварительного тракта и ферментных систем, и готовности почек принимать такое количество белка. Творог вводят в рацион позднее кефира и заквасок, где то в 9-12 месяцев, только тогда он пойдет на пользу, а не во вред. В это же время можно давать ребенку натуральный йогурт. В утреннее время лучше всего давать йогурт, а на ужин подходит кефир и творог. Но если вы даете ребенку кисломолочку на ночь, то после нее нужно будет прополоскать рот.


Когда ребенок становится взрослее, йогурт и творог можно разнообразить с помощью фруктов и фруктовых пюре, иногда даже овощных. Также можно совмещать некоторую кисломолочную продукцию с кашами и злаками, печеньем и булочками. Так дети будут есть охотнее и с удовольствием, а также получат одновременно и белок, и углеводы, и жидкость.


Очень важно давать детям только живые продукты, которые богаты на микроорганизмы, а также имеют короткий срок хранения, до нескольких дней, например как на https://milkfactory.com.ua/.




Читать другие новости...