Смотрите также

Особенности продуктов детского питания.

10.10.2018

Детские продукты питания начинают вводить в рацион ребенка при переходе его с грудного молока на взрослую пищу. Такое детское питание очень многим отличается от взрослой пищи. Так как до трех лет ребенок нуждается в особой пище, и готовить ему нужно детскую еду.


Для того, чтобы правильно выбрать рацион ребенку, необходимо определить потребности ребенка и учитывать особенности его пищеварительной системы. Стоит учитывать то, что у деток еще нет зубов, ведь прорезаются они полностью только к 3 годам.


Продукты детского питания для детей до года должны быть нежной консистенции, так как грубые продукты ребенок еще не может принять. Детские продукты нужно вводить аккуратно и постепенно. Детское питание до года — это полужидкие и пюреобразные продукты, в основном монокомпонентные.


Продукты детского питания до года не должны содержать соль, так как она опасна для организма ребенка. Соль может нарушить солевой баланс и обмен веществ.


При выборе детского питания нужно внимательно читать состав. Там не должно быть ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Так как такие добавки могут вызвать аллергические реакции и привести к сбоям работы нервной системы.


Овощи и фрукты для детского питания должны использоваться только отечественные, так как импортные фрукты и овощи обрабатывают химией для транспортировки и более длительного хранения.



Читать другие новости...